MORINGA
Nome Cientifico_ Moringa Oleifera Lam; M. Moringa Mill, M. Pterygosperma Gaetth
O teor nutricional para o consumo humano é muito grande, contém 7 vezes mais vitamina A do que as cenouras, 4 vezes mais vitamina C do que a laranja, 4 vezes mais ferro do que o espinafre, 4 vezes mais potássio do que as bananas, contem 18 aminoácidos essenciais para os seres humanos.
PROPIEDADES MEDICINAIS
A árvore da moringa pode ser utilizado para a cura de mais de 300 doenças e se estão a fazer experiencias em muitos países da Europa e América.
No Brasil as folhas da moringa já faz parte da alimentação escolar.
Também e usada para equilibrar os níveis de açúcar , por isso e útil na luta contra a diabetes.
As sementes são utilizadas para consumo como amendoins torrado, para purificação da água, como óleo para consumo humano com propriedades semelhantes ao azeite de oliva.
As folhas da moringa podem ser consumidas para estimular o metabolismo incrementando a queima de gordura corporal.
Tem poderes digestivos
É um suporte nutricional e é conhecida por promover a sensação de bem-estar nas pessoas.
É muito útil nas mulheres que amamentam. Pois aumenta a quantidade de produção de leite materno.
É antibacteriana .
Protector do fígado e os rins.
A moringa é anti inflamatória, anti microbiana, anti espasmódica, anti diabética ( sementes, folhas e flores).
No tratamento da anemia , asma , eliminação de impurezas no sangue, pressão arterial, , colite, diabetes, disenteria, vermes intestinal, icterícia, malaria, inflamação das articulações, distúrbios respiratório, escorbuto, infecções ou ulceras estomacais, tuberculose, tumores, cancro de próstata, reumatismo, hepatite, epilepsia, fadiga crónica, males a causa do tratamento de cancro, tratamento pregleucoma , mal nutrição em adultos e crianças, redução da obesidade, irritação gastrointestinal, dermatose, bronquite., entre outras.
MORINGA COMO FORRAGEM PARA ALIMENTAÇÃO DE ANIMAIS
A moringa é uma das forragens para gado suíno , mais completa pelo alta quantidade de proteínas que estes animais precisam.
Se há constatado um incremento importante no crescimento no gado bovino, suíno, caprino, avícola e piscícola, seja no aumento de peso como de produção de leite.
A PESQUISA COM ANIMAIS
uma organização de desenvolvimento em Nicarágua, observo que alimentando com folhas de moringa numa percentagem do 40-50% sobre a ração total, a produção total de leite se aumentava num 30%. Também os vitelos recém-nascidos o seu peso era de 13 e 20% mais.
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